Meldung "nicht geeignet für 2024" - Sanierungsbonus 2024 nicht wählbar

Für den Sanierungsbonus 2024 bietet GEQ aktuelle Formulare an.

Diese Anleitung hilft Ihnen auf "2024" umzuschalten, wenn Sie versehentlich die "alten Formulare 2023/2024" aktiviert haben.

Es ist ein bisschen tricky, wie Sie in diesem Fall zu den neuen Formulare kommen.

GEQ schließen

Computerdatum auf z.B. 18.2.2026 stellen - ja bewusst das Datum verstellen

GEQ starten - Sanscheck wählen - es erscheint die Auswahl der Jahreszahlen - ganz nach oben Scrollen und 2024 auswählen.

Dann Computerdatum wieder auf heute stellen - man vergisst das leicht.

(Bei neu angelegten Projekten kommt automatisch das richtige Formular - es geht also nur um jene Projekte, die bereits vor einiger Zeit angelegt wurden und bei denen bereits Eingaben im Menüpunkt Sanierungsscheck erfolgt sind.